Свежевыловленный кальмар
17/04/2012Окунь, запеченный в духовке
20/04/2012Тефтели из красноперки
Рыба давно считается ценным пищевым продуктом питания. Предлагаю интересный рецепт приготовления красноперки – тефтели. Если правильно приготовить красноперку, то можно не догадаться, что это блюдо из рыбы.
Приготовление:
С красноперки удаляем чешую, чистим, моем, отделяем филе вместе со шкурой, перекручиваем в мясорубке на два раза через мелкую решетку, чтобы не осталось мелких косточек. В данном случае размораживаем фарш, так как использую заранее приготовленный. Добавляем яйцо и хлеб, вымоченный в горячей воде. Хорошо все перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем тефтели.
Обваливаем тефтели в муке, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду, где готовились тефтели, кладем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до полуготовности. Добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим еще около минуты.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем горячую воду, хорошо перемешиваем и выкладываем обжаренные тефтели.
Тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, в конце приготовления солим, добавляем зелень, лаврушку, перец горошком.
Приятного аппетита!