Кабачки с перцем и помидорами
16/06/2012Капуста тушеная с шампиньонами
16/06/2012Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно приготовить как рыбные, так и мясные, но сегодня мы остановимся на фарше из красной рыбы и приготовим рыбные ежики.
Приготовление:
В фарш кижуча добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.
Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем муку и перемешиваем.
Далее постепенно наливаем воду. Хорошо перемешиваем и кладем помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры, перец горошком, пару лаврушек, соль. Для того чтобы кожура помидоров быстро очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Тушим 5 минут.
Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!