Тыква фаршированная мясом лося
16/06/2012Рыбные ежики
16/06/2012Из кабачков можно приготовить много легких вкусных диетических блюд. Хотя кабачок не имеет соблазнительного запаха и на вид совершенно прост, но в сочетании с овощами, например перцем и помидорами, получается замечательное по вкусовым качествам блюдо.
Состав:
Кабачки – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Вода – 200 мл. Мука Лук зеленый СольПриготовление:
Для приготовления берем молодые небольшие кабачки, так как у них нежная кожура, а также мягкие семечки, поэтому их можно готовить, просто нарезав кружочками.
Для того чтобы кабачки сохранили форму и сочность, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Нарезаем перец и лук кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности. Если вы любите перец по крупнее, тогда сначала немного обжарьте его, а после добавляйте лук, также готовим до полуготовности.
Добавляем помидоры нарезанные кубиками и очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры на 2-3 минуты в кипяток. Тушим 5 минут.
Перекладываем обжаренные кабачки и наливаем воду.
Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой периодически помешивая. В конце приготовления добавляем зеленый лук и соль.
Приятного аппетита!