Top.Mail.Ru

Кабачки с перцем и помидорами

5 1 голос
Рейтинг статьи

Из кабачков можно приготовить много легких вкусных диетических блюд. Хотя кабачок не имеет соблазнительного запаха и на вид совершенно прост, но в сочетании с овощами, например перцем и помидорами, получается замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Состав:

Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл.
Мука
Лук зеленый
Соль

Приготовление:

Для приготовления берем молодые небольшие кабачки, так как у них нежная кожура, а также мягкие семечки, поэтому их можно готовить, просто нарезав кружочками.

Для того чтобы кабачки сохранили форму и сочность, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

Нарезаем перец и лук кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности. Если вы любите перец по крупнее, тогда сначала немного обжарьте его, а после добавляйте лук, также готовим до полуготовности.

Добавляем помидоры нарезанные кубиками и очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры на 2-3 минуты в кипяток. Тушим 5 минут.

Перекладываем обжаренные кабачки и наливаем воду.

Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой периодически помешивая. В конце приготовления добавляем зеленый лук и соль.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend