Фотореалистичные картины Джейсона де Граафа
27/07/2012Люстры из столовых приборов
28/07/2012Предлагаю рецепт на тему охотничьей кухни – тетерев с картофелем в духовке. Как известно, мясо дикой птицы очень вкусное, но надо знать некоторые нюансы. Например, мясо молодых тетеревов сочное и нежное, а взрослых более жесткое, поэтому молодых тетеревов рекомендуют жарить и запекать, а взрослых тушить и варить.
Состав:
Тетерев Сало Лук Морковь Чеснок Сметана Аджика Растительное масло Приправа для птицы Картофель СольПриготовление:
Тетерева натираем солью и перцем, на грудке делаем надрезы и помещаем в них кусочки сала и чеснока. Вовнутрь птицы кладем нарезанный полукольцами лук, несколько кусочков сала и долек чеснока.
Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу. Вокруг укладываем картофель, смазываем все соусом из сметаны и аджики. Пропорции берем по вкусу. Далее посыпаем приправой для птицы или просто любимыми травами.
Сверху посыпаем морковью измельченной на крупной терке и добавляем крупно порезанные помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Да и я бы съел