Top.Mail.Ru

Подлив из курицы

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подлив из курицы удивительное второе блюдо, так как сочетается с любым гарниром. Подлив получается ароматный и вкусный. Люблю готовить подливы густой консистенции, поэтому добавляю муку. Приправы предпочитаю натуральные, в данном случае для получения пикантного вкуса использую только лаврушку и черный перец горошком.

Состав:

Голень куриная – 7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло
Перец горошком
Лавровый лист
Зелень
Соль
Вода (кипяток) – 500 мл.

Приготовление:

Выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем с двух сторон.

Нарезаем полукольцами лук и измельчаем на мелкой терке морковь и добавляем к курице. Немного обжариваем.

Добавляем томатную пасту и тушим одну минутку.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Сразу как перемешали, вливаем 500 мл кипятка и доводим до однородной консистенции.

Тушим 30 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавляем зелень, лаврушку, перец горошком штучек пять, солим.

блюда из курицы

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

2 комментариев
новые
старые лидеры голосования
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Помощница Повара
Помощница Повара (@guest_65)
9 г. тому назад

Сейчас попробуем. Хотела бы со сметаной попробовать, но в магазин не хочется идти) сейчас попробую Ваш рецепт.

M$
M$ (@guest_62)
10 г. тому назад

Вкусно! Спасибо!
Однако я добавляю специи (соль, перец) сразу после добавления воды, чтобы курица успела впитать их в себя.

2
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend