Сырники
10/05/2012Филе курицы в сметанном соусе
10/05/2012Подлив из курицы удивительное второе блюдо, так как сочетается с любым гарниром. Подлив получается ароматный и вкусный. Люблю готовить подливы густой консистенции, поэтому добавляю муку. Приправы предпочитаю натуральные, в данном случае для получения пикантного вкуса использую только лаврушку и черный перец горошком.
Состав:
Голень куриная – 7 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Зелень Соль Вода (кипяток) – 500 мл.Приготовление:
Выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем с двух сторон.
Нарезаем полукольцами лук и измельчаем на мелкой терке морковь и добавляем к курице. Немного обжариваем.
Добавляем томатную пасту и тушим одну минутку.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Сразу как перемешали, вливаем 500 мл кипятка и доводим до однородной консистенции.
Тушим 30 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления добавляем зелень, лаврушку, перец горошком штучек пять, солим.
Приятного аппетита!
Вкусно! Спасибо!
Однако я добавляю специи (соль, перец) сразу после добавления воды, чтобы курица успела впитать их в себя.
Сейчас попробуем. Хотела бы со сметаной попробовать, но в магазин не хочется идти) сейчас попробую Ваш рецепт.