Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Подлив из курицы

блюда из курицыПодлив из курицы удивительное второе блюдо, так как сочетается с любым гарниром. Подлив получается ароматный и вкусный. Люблю готовить подливы густой консистенции, поэтому добавляю муку. Приправы предпочитаю натуральные, в данном случае для получения пикантного вкуса использую только лаврушку и черный перец горошком.

 

 

Состав:

Голень куриная – 7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло
Перец горошком
Лавровый лист
Зелень
Соль
Вода (кипяток) – 500 мл.

 

Приготовление:

Выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем полукольцами лук и измельчаем на мелкой терке морковь и добавляем к курице. Немного обжариваем.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем томатную пасту и тушим одну минутку.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Сразу как перемешали, вливаем 500 мл кипятка и доводим до однородной консистенции.

Тушим 30 минут, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления добавляем зелень, лаврушку, перец горошком штучек пять, солим.

блюда из курицы

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

2
Комментировать

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Помощница ПовараM$ Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые лидеры голосования
Уведомления
Помощница Повара
Гость
Помощница Повара

Сейчас попробуем. Хотела бы со сметаной попробовать, но в магазин не хочется идти) сейчас попробую Ваш рецепт.

M$
Гость
M$

Вкусно! Спасибо!
Однако я добавляю специи (соль, перец) сразу после добавления воды, чтобы курица успела впитать их в себя.

Receptomania.ru