Сырники

5 1 голос
Рейтинг статьи

Сырники прекрасное лакомство для любителей творога. Их подают к столу, как со сметаной, так и с вареньем. Многие хозяйки добавляют в них изюм, курагу, груши, орехи, морковь, но самые популярные остаются обычные простые сырники, обжаренные на растительном масле.

Состав:

Творог – 800 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 5-7 ст.л.
Мука – 1,5 стакана
Растительное масло
Количество – 11 шт.

Приготовление:

Немного взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара выбираем по вкусу, если положить 7 ст.л , то получаются достаточно сладкие сырники.

Смешиваем творог и взбитые яйца.

Насыпаем один стакан муки и все хорошо перемешиваем. Для измерения используем граненый стакан. Так как творог различается по жирности, а также может быть сухой или немного влажный, поэтому в зависимости от качества творога досыпаем еще примерно полстакана. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы можно было слепить сырники и при обжаривании они не развалились.

Лепим сырники формой такой же, как у котлет. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Время приготовления около 10 минут.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалит лишнее растительное масло.

блюда из творога

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend