Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Сырники

блюда из творогаСырники прекрасное лакомство для любителей творога. Их подают к столу, как со сметаной, так и с вареньем. Многие хозяйки добавляют в них изюм, курагу, груши, орехи, морковь, но самые популярные остаются обычные простые сырники, обжаренные на растительном масле.

 

 

 

Состав:

Творог – 800 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 5-7 ст.л.
Мука – 1,5 стакана
Растительное масло
Количество – 11 шт.

 

Приготовление:

Немного взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара выбираем по вкусу, если положить 7 ст.л , то получаются достаточно сладкие сырники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем творог и взбитые яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем один стакан муки и все хорошо перемешиваем. Для измерения используем граненый стакан. Так как творог различается по жирности, а также может быть сухой или немного влажный, поэтому в зависимости от качества творога досыпаем еще примерно полстакана. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы можно было слепить сырники и при обжаривании они не развалились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лепим сырники формой такой же, как у котлет. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Время приготовления около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалит лишнее растительное масло.

блюда из творога

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 
0 0 vote
Рейтинг статьи
Уведомления
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Receptomania.ru