Салат из редиса с зеленью
10/05/2012Подлив из курицы
10/05/2012Сырники прекрасное лакомство для любителей творога. Их подают к столу, как со сметаной, так и с вареньем. Многие хозяйки добавляют в них изюм, курагу, груши, орехи, морковь, но самые популярные остаются обычные простые сырники, обжаренные на растительном масле.
Состав:
Творог – 800 гр. Яйцо – 3 шт. Сахар – 5-7 ст.л. Мука – 1,5 стакана Растительное масло Количество – 11 шт.Приготовление:
Немного взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара выбираем по вкусу, если положить 7 ст.л , то получаются достаточно сладкие сырники.
Смешиваем творог и взбитые яйца.
Насыпаем один стакан муки и все хорошо перемешиваем. Для измерения используем граненый стакан. Так как творог различается по жирности, а также может быть сухой или немного влажный, поэтому в зависимости от качества творога досыпаем еще примерно полстакана. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы можно было слепить сырники и при обжаривании они не развалились.
Лепим сырники формой такой же, как у котлет. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Время приготовления около 10 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалит лишнее растительное масло.
Приятного аппетита!