Кижуч в рукаве
30/06/2012Кабачки с помидорами в духовке
04/07/2012Предлагаю рецепт сладкой выпечки, которая в нашей семье пришлась по вкусу не только взрослым, но и детям. Получается не только вкусное сладкое блюдо, но и полезное, так в состав входит творог. Несмотря на то, что пирог состоит из рассыпчатого теста, в конце приготовления оно соединяется со всеми составляющими и получается одно целое. Готовиться достаточно быстро и просто.
Состав:
Тесто: Масло сливочное – 150 гр. Мука – 2 ½ стакана Сода – 1 ч.л.Начинка:
Творог – 500 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Ваниль Растительное маслоПриготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Для измерения сахара и муки использую граненый стакан.
Добавляем творог, ваниль и перемешиваем.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем муку со сливочным маслом и добавляем соду. Масло должно быть достаточно мягким, поэтому предварительно оставьте его при комнатной температуре.
Тесто должно получится ввиде крошки.
Берем форму для выпекания, смазываем немного растительным маслом.
Тесто разделяем на две части. Первую часть равномерно распределяем по всей форме.
Сверху выкладываем начинку из творога.
После сверху высыпаем вторую часть теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Приятного аппетита!