Суп с клецками
18/05/2012Потроха куриные со стрелками чеснока
19/05/2012Курица в сухарях в духовке мне нравиться из-за простоты приготовления. Курочка получается просто объедение, когда видишь золотистую хрустящую корочку, то забываешь о правильном питании, но вспоминаешь, что нужно все в меру. Более насыщенный вкус курице придавайте с помощью любимой приправы. Свое предпочтение отдаю приправам, в состав которых входит кориандр, имбирь, мускатный орех они придают блюду восхитительный аромат.
Состав:
Бедро куриное -1 кг. Приправа для курицы Сухари панировочные Чеснок -3-4 зубчика Майонез СольПриготовление:
Можно брать любую часть курицы, в данном рецепте используем куриное бедро. Бедро разрезаем пополам, добавляем приправу для курицы, майонез, измельченный на мелкой терке чеснок, немного соли.
Перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Рекомендую приправу для курицы фирмы «CYKORIA S.A.»
Насыпаем сухари в тарелку.
Рекомендую панировочные сухари фирмы «Оттоги».
Противень застилаем фольгой, достаточно только снизу. Каждый кусок курицы со всех сторон хорошо обвалять в сухарях и выложить на противень.
Отрезаем кусок фольги для того, чтобы застелить сверху курицу.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Через полчаса убрать лист фольги. За 10 минут до окончания приготовления духовку разогреть до 220 градусов, чтобы сухари хорошо зарумянился.
Приятного аппетита!