Курица в сухарях в духовке

5 1 голос
Рейтинг статьи

Курица в сухарях в духовке мне нравиться из-за простоты приготовления. Курочка получается просто объедение, когда видишь золотистую хрустящую корочку, то забываешь о правильном питании, но вспоминаешь, что нужно все в меру. Более насыщенный вкус курице придавайте с помощью любимой приправы. Свое предпочтение отдаю приправам, в состав которых входит кориандр, имбирь, мускатный орех они придают блюду восхитительный аромат.

Состав:

Бедро куриное -1 кг.
Приправа для курицы
Сухари панировочные
Чеснок -3-4 зубчика
Майонез
Соль

Приготовление:

Можно брать любую часть курицы, в данном рецепте используем куриное бедро. Бедро разрезаем пополам, добавляем приправу для курицы, майонез, измельченный на мелкой терке чеснок, немного соли.

Перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Рекомендую приправу для курицы фирмы «CYKORIA S.A.»

Насыпаем сухари в тарелку.

Рекомендую панировочные сухари фирмы «Оттоги».

Противень застилаем фольгой, достаточно только снизу. Каждый кусок курицы со всех сторон хорошо обвалять в сухарях и выложить на противень.

Отрезаем кусок фольги для того, чтобы застелить сверху курицу.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Через полчаса убрать лист фольги. За 10 минут до окончания приготовления духовку разогреть до 220 градусов, чтобы сухари хорошо зарумянился.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend