Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Курица в сухарях в духовке

Курица в сухарях в духовке мне нравиться из-за простоты приготовления. Курочка получается просто объедение, когда видишь золотистую хрустящую корочку, то забываешь о правильном питании, но вспоминаешь, что нужно все в меру. Более насыщенный вкус курице придавайте с помощью любимой приправы. Свое предпочтение отдаю приправам, в состав которых входит кориандр, имбирь, мускатный орех они придают блюду восхитительный аромат.

 

Состав:

Бедро куриное -1 кг.
Приправа для курицы
Сухари панировочные
Чеснок -3-4 зубчика
Майонез
Соль

 

Приготовление:

Можно брать любую часть курицы, в данном рецепте используем куриное бедро. Бедро разрезаем пополам, добавляем приправу для курицы, майонез, измельченный на мелкой терке чеснок, немного соли.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую приправу для курицы фирмы «CYKORIA S.A.»

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем сухари в тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую панировочные сухари фирмы «Оттоги».

 

 

 

 

 

 

 

Противень застилаем фольгой, достаточно только снизу. Каждый кусок курицы со всех сторон хорошо обвалять в сухарях и выложить на противень.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем кусок фольги для того, чтобы застелить сверху курицу.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Через полчаса убрать лист фольги. За 10 минут до окончания приготовления духовку разогреть до 220 градусов, чтобы сухари хорошо зарумянился.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 
0 0 vote
Article Rating
Уведомления
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Receptomania.ru