Буженина из мяса лося
03/04/2012Тушеный картофель с мясом
03/04/2012Этот рецепт универсальный подойдет как для дикого, так и для домашнего гуся. Будет отличным блюдом для праздничного стола.
Приготовление:
Гуся вымочить, помыть, высушить. Нашпиговать гуся салом, делая небольшие проколы с боковой части. Натереть солью, немного поперчить.
Гусятницу немного разогреем и смазываем салом. На дно кладем квашеную капусту, сверху добавляем нарезанных яблок.
После укладываем гуся, обкладываем яблоками, посыпаем клюквой, брусникой, а также ягодами можжевельника.
Гуся сверху смазываем горчицей с медом.
Закрываем крышкой гусятницу и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.
После открываем крышку и даем гусю подрумяниться.
Отличным гарниром к такому блюду будут запеченные яблоки. Для этого в яблоках вырезаем сердцевину, не насквозь, и в середину кладем немного меда и ставим в духовку.
Приятного аппетита!