Гусь с яблоками

Gus s yablokami 1
5 1 голос
Рейтинг статьи

Этот рецепт универсальный подойдет как для дикого, так и для домашнего гуся. Будет отличным блюдом для праздничного стола.

Состав:
Гусь дикий
Сало
Квашеная капуста
Яблоки
Ягоды клюквы
Ягоды брусники
Ягоды можжевельника
Горчица
Мед
Соль

Приготовление:

Гуся вымочить, помыть, высушить. Нашпиговать гуся салом, делая небольшие проколы с боковой части. Натереть солью, немного поперчить.

Гусятницу немного разогреем и смазываем салом. На дно кладем квашеную капусту, сверху добавляем нарезанных яблок.

После укладываем гуся, обкладываем яблоками, посыпаем клюквой, брусникой, а также ягодами можжевельника.

Гуся сверху смазываем горчицей с медом.

Закрываем крышкой гусятницу и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

После открываем крышку и даем гусю подрумяниться.

Отличным гарниром к такому блюду будут запеченные яблоки. Для этого в яблоках вырезаем сердцевину, не насквозь, и в середину кладем немного меда и ставим в духовку.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend