Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель с мясом

Рецепты приготовления тушеного картофеля с мясом разнообразны. В нашем случае это блюдо подается на первое, так как готовиться в достаточно большом количестве бульона. Для бульона подходят любые виды мяса, такие как свинина, говядина, мясо птицы.

 

 

Состав:
Свинина – 400 гр.
Помидор – 2 шт.
Картофель – 10 -12 шт.
Морковь половина
Лук половина
Растительное масло
Лавровый лист – 1-2 листа
Перец горошком – 5 шт.
Зелень
Соль
Вода — 2,5-3 л.

Приготовление:

Нарезать мясо на кусочки. Предпочитаю мясо нарезанное соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать картофель.

 

 

 

 

 

 

 

На разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем заранее измельченную морковку и лук. Немного обжариваем.

 

 

 

 

 

 

 

В закипевшую воду опускаем картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем помидоры кубиками и перекладываем в сковороду с мясом. Тушим 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Когда закипит картофель, добавляем все содержимое сковороды. Варим до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления добавляем зелень, лаврушку, черного перчика, соль. Кастрюлю оставляем на плите, даем немного покипеть до остывания конфорки.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru