Тефтели – это любимое блюдо многих из нас, представляет собой шарики из мясного фарша с подливом. Готовиться довольно легко и быстро.
Приготовление:
В тазике хорошо перемешать фарш, яйцо и хлеб, предварительно размоченный в кипятке.
Из фарша формируем тефтели.
В тарелку насыпать муку, и обвалять тефтели.
Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом, немного обжариваем с двух сторон, только чтобы они чуть-чуть покрылись корочкой.
Убираем тефтели в тарелку.
В сковороду, где обжаривались тефтели, выкладываем предварительно измельченную морковь на мелкой терке и лук нарезанный полукольцами.
Овощи обжариваем и кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще около минутки.
Добавляем 1-2 ст л. муки, от количества зависти густота подлива.
Перемешиваем.
В сковороду наливаем 500-700 мл. кипятка, все хорошо перемешиваем.
Перекладываем тефтели в подлив, так чтобы они были полностью покрыты.
Тушим на медленном огне 20-30 минут, периодически помешиваем. За 5 минут до окончания приготовления добавляем измельченную зелень, перец горошком, пару лаврушек, солим.
Приятного аппетита!