Тефтели из мясного фарша

Tefteli 161
5 1 голос
Рейтинг статьи

Тефтели – это любимое блюдо многих из нас, представляет собой шарики из мясного фарша с подливом. Готовиться довольно легко и быстро.

Состав:
Фарш говядина, свинина – 600 гр.
Хлеб – 4-5 кусочков
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука
Растительное масло
Вода (кипяток) - 600-700 мл.
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Соль

Приготовление:

В тазике хорошо перемешать фарш, яйцо и хлеб, предварительно размоченный в кипятке.

Из фарша формируем тефтели.

В тарелку насыпать муку, и обвалять тефтели.

Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом, немного обжариваем с двух сторон, только чтобы они чуть-чуть покрылись корочкой.

Убираем тефтели в тарелку.

В сковороду, где обжаривались тефтели, выкладываем предварительно измельченную морковь на мелкой терке и лук нарезанный полукольцами.

Овощи обжариваем и кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще около минутки.

Добавляем 1-2 ст л. муки, от количества зависти густота подлива.

Перемешиваем.

В сковороду наливаем 500-700 мл. кипятка, все хорошо перемешиваем.

Перекладываем тефтели в подлив, так чтобы они были полностью покрыты.

Тушим на медленном огне 20-30 минут, периодически помешиваем. За 5 минут до окончания приготовления добавляем измельченную зелень, перец горошком, пару лаврушек, солим.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend