Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Тефтели из мясного фарша

Тефтели – это любимое блюдо многих из нас, представляет собой шарики из мясного фарша с подливом. Готовиться довольно легко и быстро.

 

 

 

 

Состав:
Фарш говядина, свинина – 600 гр.
Хлеб – 4-5 кусочков
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука
Растительное масло
Вода (кипяток) — 600-700 мл.
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Соль

Приготовление:

В тазике хорошо перемешать фарш, яйцо и хлеб, предварительно размоченный в кипятке.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша формируем тефтели.

 

 

 

 

 

 

 

В тарелку насыпать муку, и обвалять тефтели.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом, немного обжариваем с двух сторон, только чтобы они чуть-чуть покрылись корочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Убираем тефтели в тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду, где обжаривались тефтели, выкладываем предварительно измельченную морковь на мелкой терке и лук нарезанный полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Овощи обжариваем и кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще около минутки.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем 1-2 ст л. муки, от количества зависти густота подлива.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду наливаем 500-700 мл. кипятка, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем тефтели в подлив, так чтобы они были полностью покрыты.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим на медленном огне 20-30 минут, периодически помешиваем. За 5 минут до окончания приготовления добавляем измельченную зелень, перец горошком, пару лаврушек, солим.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru