Свинина с перцем
13/08/2013Помидоры маринованные
01/09/2013В период продуктового изобилия пельмени легче купить в магазине, но ни какой полуфабрикат не заменит вкус домашних пельменей знакомый нам с детства. Поэтому предлагаю Вам сегодня порадовать свою семью и приготовить пельмени домашние из кабана.
Состав:
Тесто:
Мука – 500 гр. Яйца – 2 шт. Вода – 1 стакан(200мл.) Молоко – 0,5 стакана (100 мл.) Растительное масло – 1 ст.л. Соль – ½ ч.л.Фарш:
Мясо кабана Лук Чеснок Перец черный молотый СольПриготовление:
Из мяса кабана делаем фарш.
К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, перец черный молотый, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Для приготовления теста берем глубокий тазик, насыпаем муку и в середину разбиваем яйца.
Добавляем воду с молоком.
Вымешиваем тесто, постепенно собирая муку со всех сторон. Если тесто сильно липкое, добавить еще муки.
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Делаем в серединке теста углубление и наливаем растительное масло.
Хорошо вымешиваем тесто, так чтобы оно стало однородным. После оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв полотенцем. В итоге у Вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Отрезаем часть теста и немного разминаем пальцами.
После скалкой раскатываем кусок теста так, чтобы получился тонкий пласт.
Подходящей по размеру рюмкой вырезаем из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.
На середину каждого кружочка выкладываем фарш.
Затем складываем тесто пополам. Края теста придавливаем пальцами так, чтобы они хорошо слиплись между собой.
Уголки соединяем и придаем пельменям круглую форму.
Готовые пельмени выкладываем на противень, посыпанный мукой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, размешиваем шумовкой, пока они не всплывут. После закипания варим 5 минут. Аккуратно вынимаем пельмешки и добавляем сливочное мало.
Приятного аппетита!