Пельмени домашние из кабана
13/08/2013Кексы «Звездочки»
01/09/2013В наше время существует множество рецептов по приготовлению маринованных помидоров, но в каждой семье есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение. В данный момент хочу поделиться рецептом нашей семьи. Получаются просто шикарные помидоры.
Состав:
Помидоры Чеснок Лист хрена Зонтики укропа Лист смородины, малины Приправы по вкусу: перец черный, перец душистый, семя горчицы Соль Сахар УксусПриготовление:
Помыть помидоры, просушить. Промыть листья хрена, смородины, малины, зонтики укропа.
Разложить по банкам зелень. Разложить помидоры. Положить в каждую банку нарезанный чеснок, перец горошек, душистый, семя горчицы.
Залить в банку кипяток, не доливая 2 см (оставить место на соль и сахар). Оставить на 10 минут.
Слить воду с банки в кастрюлю. Добавить в кастрюлю
на 3-х литровую банку: 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара(с горкой), 1 ч. ложку уксуса (70%)
на 2-х литровую банку: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара(с горкой), 2/3 ч. ложку уксуса (70%)
на литровую банку: 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара(с горкой), 1/3 ч. ложку уксуса (70%)
Закипело, залить рассол в банку и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и поставить на пол. Накрыть теплым одеялом. Как банки остынут, перевернуть и в прохладное место (типа погреб).
Приятного аппетита!