Огурцы соленые

5 1 голос
Рейтинг статьи

Огурцы соленые одна из популярных закусок на нашем столе. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, но результат у всех должен получиться один, огурцы должны быть хрустящие и вкусные. Предлагаю свой рецепт заготовки, огурцы получились просто прелесть, первая банка ушла «с хрустом», не дождавшись и зимних холодов.

Состав:

Огурцы
Листья смородины = 5 шт.
Листья малины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Укроп (зонтики) – 3 шт.
Сухие листья дуба – 5 шт.
Палочки дуба – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль крупная – 3 ст.л. с горкой
Вода

Приготовление:

Огурцы моем и отрезаем кончики.

Зелень, а именно листья смородины, малины, хрена, а также зонтики укропа, сухие листья дуба, очищенные дольки чеснока промываем под холодной водой и выкладываем на дно банки.

Укладываем в банку огурцы.

Насыпаем в банку соль крупного помола, на з-х литровую банку 3 ст.л. с горкой.

Заливаем некипяченой холодной водой, накрываем крышкой, немного встряхиваем банку, чтобы размешать соль.

Снимаем крышку, сверху кладем дубовые листья. Ставим банку в тазик и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.

После прижимаем огурцы дубовыми палочками крест на крест, убираем в холодое место, я в частности храню в холодильнике. Через трое суток можно подовать на стол, храняться целую зиму.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend