Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Огурцы соленые

Огурцы соленые одна из популярных закусок на нашем столе. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, но результат у всех должен получиться один, огурцы должны быть хрустящие и вкусные. Предлагаю свой рецепт заготовки, огурцы получились просто прелесть, первая банка ушла «с хрустом», не дождавшись и зимних холодов.

 

 

Состав:

Огурцы
Листья смородины = 5 шт.
Листья малины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Укроп (зонтики) – 3 шт.
Сухие листья дуба – 5 шт.
Палочки дуба – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль крупная – 3 ст.л. с горкой
Вода

 

Приготовление:

Огурцы моем и отрезаем кончики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелень, а именно листья смородины, малины, хрена, а также зонтики укропа, сухие листья дуба, очищенные дольки чеснока промываем под холодной водой и выкладываем на дно банки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Укладываем в банку огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем в банку соль крупного помола, на з-х литровую банку 3 ст.л. с горкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем некипяченой холодной водой, накрываем крышкой, немного встряхиваем банку, чтобы размешать соль.

 

 

 

 

 

 

 

Снимаем крышку, сверху кладем дубовые листья. Ставим банку в тазик и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

После прижимаем огурцы дубовыми палочками крест на крест, убираем в холодое место, я в частности храню в холодильнике. Через трое суток можно подовать на стол, храняться целую зиму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомления
Receptomania.ru