Забавные анимашки 4
11/10/2012Салат из огурцов и помидоров на зиму.
21/10/2012Огурцы соленые одна из популярных закусок на нашем столе. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, но результат у всех должен получиться один, огурцы должны быть хрустящие и вкусные. Предлагаю свой рецепт заготовки, огурцы получились просто прелесть, первая банка ушла «с хрустом», не дождавшись и зимних холодов.
Состав:
Огурцы Листья смородины = 5 шт. Листья малины – 5 шт. Лист хрена – 1 шт. Укроп (зонтики) – 3 шт. Сухие листья дуба – 5 шт. Палочки дуба – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль крупная – 3 ст.л. с горкой ВодаПриготовление:
Огурцы моем и отрезаем кончики.
Зелень, а именно листья смородины, малины, хрена, а также зонтики укропа, сухие листья дуба, очищенные дольки чеснока промываем под холодной водой и выкладываем на дно банки.
Укладываем в банку огурцы.
Насыпаем в банку соль крупного помола, на з-х литровую банку 3 ст.л. с горкой.
Заливаем некипяченой холодной водой, накрываем крышкой, немного встряхиваем банку, чтобы размешать соль.
Снимаем крышку, сверху кладем дубовые листья. Ставим банку в тазик и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.
После прижимаем огурцы дубовыми палочками крест на крест, убираем в холодое место, я в частности храню в холодильнике. Через трое суток можно подовать на стол, храняться целую зиму.
Приятного аппетита!