Tetris Sugar
27/08/2012Кабачки с помидорами
29/08/2012Красная смородина достаточно кислая ягода, свежей много не съешь, поэтому делаю из нее желе или замораживаю для приготовления компотов. Желе из красной смородины получается необыкновенно вкусное, не приторное, а наоборот с кислинкой, а также хорошо желируется без каких либо добавок.
Состав:
Смородина красная СахарПриготовление:
В этом году отдыхая на даче, посчастливилось собирать эту замечательную вкусную ягоду самой.
Промываем под струей холодной воды веточки красной смородины.
Отделяем смородину от веточек.
Немного толчем.
Ставим на огонь и с момента закипания тушим 30 минут.
В процессе тушения снимаем пену.
После складываем марлю в несколько раз, переливаем смородину и отжимаем.
Получивший сок измеряем стаканом и этим же стаканом измеряем сахар. На 1 стакан сока 1 ¼ стакана сахара.
Перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 5-10 минут.
Горячее желе разливаем в стерилизованные сухие банкам. Банки предварительно стерилизуем в микроволновке или другим удобным Вам способом. Остужаем желе, накрываем банки полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!