Небольшая подборка забавных кулинарных гаджетов.
10/04/2012Гречневый суп
12/04/2012Что может быть лучше домашних котлет, особенно с картофельным пюре. Чтобы котлеты получились сочными, обязательно в фарш добавляйте хлеб, так ка он задерживает выделение сока при жарке.
Приготовление:
Добавляем в фарш яйца и хлеб, предварительно вымоченный в кипятке. Перемешиваем.
Лук, нарезанный мелкими кубиками и чеснок, измельченный на мелкой терке, добавляем в фарш, солим, перемешиваем.
Фарш оставляем минут на 20.
Насыпаем в тарелку муку, формируем котлету и обваливаем. После каждой котлеты смывайте муку с пальцев под проточной водой, иначе фарш начнет к ним прилипать. Получившуюся котлету выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Огонь не делайте на максимум, иначе котлеты зарумянятся, но не прожарятся внутри. Приготовление занимает около 15 минут, зависит от размера котлеты. Если Вы не уверены в готовности, немного разрежьте и из нее выйдет сок, сок должен быть прозрачный.
Приятного аппетита!