Азу со свининой

5 1 голос
Рейтинг статьи

Азу – традиционное татарское блюдо, которое готовиться на основе говядины или баранины, но в России не менее популярным считается рецепт азу со свининой, можно сказать, азу по-русски. Получается потрясающее блюдо с особым вкусом, так как в состав входят соленые огурцы, которые придают своеобразную кислинку.

Состав:

Свинина – 400 гр.
Картофель 10-14 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода горячая- 750 мл.
Растительное масло
Лавровый лист
Зелень
Соль

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем свинину до золотистой корочки.

После добавляем морковь, натертую на крупной терке и лук нарезанный кубиками, жарим до полу готовности. Добавляем к мясу нарезанные кубиками огурцы и томатную пасту.

Перемешиваем, добавляем воду и тушим 15 минут.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный брусочками до готовности.

Перекладываем в кастрюлю картофель и подлив из свинины с огурцами, тушим около 15 минут до готовности.

В конце приготовления добавляем зелень, лавровый лист, соль.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend