Азу со свининой
03/09/2012Лечо
17/09/2012Делюсь рецептом всеми любимой селедкой под шубой. Изюминка моего рецепта в том, что в него добавляю зеленый горошек и яйца, получается просто изумительный вкусный салат. Селедка под шубой станет еще вкусней, если дать ей несколько часов постоять, обычно делаю ее вечером, чтобы за ночь все слои салата хорошо пропитались.
Состав:
Селедка – 1 шт. Лук – 1 шт. Зеленый горошек – 400 гр. Яйца – 5 шт. Картофель – 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла – 2 шт. Майонез СольПриготовление:
Чистим селедку и отделяем ее от костей.
Нарезаем селедку кубиками.
Нарезаем кубиками небольшую головку лука и смазываем майонезом.
Кладем зеленый горошек и смазываем майонезом.
Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 мин, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, смазываем майонезом.
Предварительно отвариваем овощи: картофель и морковь 20-30 минут в зависимости от сорта и свеклу 1 час. Очищаем от кожуры. Далее делаем следующий слой, натираем картофель на крупной терке, немного солим и смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке морковь и смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке свеклу и смазываем майонезом.
Приятного аппетита!