Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Гравлакс

Гравлакс — маринованный лосось со свежим укропом

 

 

 

 

 

Состав:

Филе лосося (семга или форель)
Соль крупная морская
Сахар
Лимон
Апельсин
Черный перец горошком
Лавровый лист
Ягода можжевельника
Свежий укроп

 

Приготовление:

Возьмем филе лосося (семга или форель).

 

 

 

 

 

 

 

Далее сделать сухой маринад. Берем сахар и соль в равных пропорциях, натираем цедру апельсина и лимона, разламываем лавровый лист на мелкие части, добавляем ягоду можжевельника и измельченный перец горошком.

 

 

 

 

 

 

 

После нарезать укроп и перемешать с сухим маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбу уложить в посуду и посыпать маринадом так, чтобы все филе было в нем. Оставить часов на 6. После маринад смыть холодной водой и поставить рыбу в холодильник на сутки.

 

 

 

 

 

 

 

Через сутки в тарелке смешать укроп и оливковое масло и смазать наше филе. Поставить все еще на сутки в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru