Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Тыквенная каша с рисом

блюда из тыквыТыквенная каша с рисом замечательное полезное овощное блюдо, если вы будете периодически включать в свой рацион питания, то получите возможность избавиться от вредных токсинов, а также укрепить свое здоровье. Всегда добавляете в кашу сливочное масло и сахар, это улучшить ее вкус, понравиться не только взрослым, но и детям.

 

 

Состав:

Тыква – 1.5 кг.
Рис – 1/2  стакана
Молоко – 500 мл
Тыквенный бульон – 250 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар
Соль

 

Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на куски.

 

 

 

 

 

 

 

Тыкву перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, с момента закипания варим 20 минут. Сливаем и оставляем стакан тыквенного бульона.

 

 

 

 

 

 

 

Разминаем толкушкой.

 

 

 

 

 

 

 

Промываем рис  и перекладываем в кастрюлю к тыкве.

 

 

 

 

 

 

 

Наливаем молоко и тыквенный бульон, перемешиваем. Кашу на сильном огне доводим до кипения, после ставим на медленный огонь, чтобы каша не кипела, а немного булькала.

Варим до готовности риса, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

блюда из тыквы

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru