Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Пельмени домашние из кабана

В период  продуктового изобилия пельмени легче купить в магазине, но ни какой полуфабрикат не заменит вкус домашних пельменей знакомый нам с детства. Поэтому предлагаю Вам сегодня порадовать свою семью и приготовить пельмени домашние из кабана.

 

 

 

Состав:

Тесто:

Мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода – 1 стакан(200мл.)
Молоко – 0,5 стакана (100 мл.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Фарш:

Мясо кабана
Лук
Чеснок
Перец черный молотый
Соль

 

Приготовление:

Из мяса кабана делаем фарш.

 

 

 

 

 

 

 

К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, перец черный молотый, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления теста берем глубокий тазик, насыпаем муку и в середину разбиваем яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем воду с молоком.

 

 

 

 

 

 

 

Вымешиваем тесто, постепенно собирая муку со всех сторон. Если тесто сильно липкое, добавить еще муки.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой.  Делаем в серединке теста углубление и наливаем растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо вымешиваем тесто, так чтобы оно стало однородным. После оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв полотенцем. В итоге у Вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем часть теста и немного разминаем пальцами.

 

 

 

 

 

 

 

После скалкой раскатываем кусок теста так, чтобы получился тонкий пласт.

 

 

 

 

 

 

 

Подходящей по размеру рюмкой вырезаем из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.

 

 

 

 

 

 

 

На середину каждого кружочка выкладываем фарш.

 

 

 

 

 

 

 

Затем складываем тесто пополам. Края теста придавливаем пальцами так, чтобы они хорошо слиплись между собой.

 

 

 

 

 

 

 

Уголки соединяем и придаем пельменям круглую форму.

 

 

 

 

 

 

 

Готовые пельмени выкладываем на противень, посыпанный мукой.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим кастрюлю с водой на плиту. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, размешиваем шумовкой,  пока они не всплывут. После закипания варим 5 минут. Аккуратно вынимаем пельмешки и добавляем сливочное мало.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru