Филе индейки в кляре
14/11/2012Забавные анимашки 5
21/11/2012Скумбрия как вся рыба обладает своей оригинальностью. Смесь перца, чеснока, лимонного сока и растительного масла придает рыбе потрясающий аромат и вкус, а фольга сохраняет сок и скумбрия получается нежной и сочной.
Состав:
Скумбрия – 5 шт. Лимон – 1- 2 шт. Чеснок – 10 крупных зубчиков Перец горошком- 10 шт. Растительное масло – 10 ст.л. СольПриготовление:
Скумбрию потрошим, удаляем жабры, промываем под струей холодной воды.
Перед тем как скумбрию готовить в духовке, нужно ее замариновать. Для этого измельчаем перец горошком и натираем на мелкой терке чеснок.
После выжимаем сок одного лимона, добавляем растительное масло и соль.
Скумбрию выкладываем на фольгу. Приготовленной смесью натираем рыбу с внешней и внутренней стороны, также в брюшко кладем разрезанное на две части колечко лимона.
Заворачиваем скумбрию в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!