Top.Mail.Ru

Скумбрия в фольге

5 1 голос
Рейтинг статьи

Скумбрия как вся рыба обладает своей оригинальностью. Смесь перца, чеснока, лимонного сока и растительного масла придает рыбе потрясающий аромат и вкус, а фольга сохраняет сок и скумбрия получается нежной и сочной.

Состав:

Скумбрия – 5 шт.
Лимон – 1- 2 шт.
Чеснок – 10 крупных зубчиков
Перец горошком- 10 шт.
Растительное масло – 10 ст.л.
Соль

Приготовление:

Скумбрию потрошим, удаляем жабры, промываем под струей холодной воды.

Перед тем как скумбрию готовить в духовке, нужно ее замариновать. Для этого измельчаем перец горошком и натираем на мелкой терке чеснок.

После выжимаем сок одного лимона, добавляем растительное масло и соль.

Скумбрию выкладываем на фольгу. Приготовленной смесью натираем рыбу с внешней и внутренней стороны, также в брюшко кладем разрезанное на две части колечко лимона.

Заворачиваем скумбрию в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend