Баклажаны с помидорами и перцем

5 1 голос
Рейтинг статьи

Сейчас время сбора удивительно красивых на вид овощей – баклажан, предлагаю их потушить. Баклажаны с помидорами и перцем станут хорошим дополнением к мясным блюдам, крупам, а также к всеми любимому картофельному пюре.

Состав:

Баклажаны – 7 шт.
Помидоры – 5 шт.
Перец -2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок- 5 зубчиков
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см.

Посыпаем солью и ставим под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь. После промываем под струей холодной воды.

Нарезаем лук и перец полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Каждый круг баклажана разрезаем на четыре части, выкладываем в сковороду с овощами и обжариваем 10 минут.

Нарезаем помидоры, предварительно очищенные от кожуры, небольшими кусочками и добавляем к овощам. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опустите их в кастрюлю с горячей водой на 2-3 минуты.

Тушим 30 минут. В конце приготовления солим, добавляем майонез и чеснок, натертый на мелкой терке

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend