Мясные ежики
02/10/2012Забавные анимашки 3
11/10/2012Сейчас время сбора удивительно красивых на вид овощей – баклажан, предлагаю их потушить. Баклажаны с помидорами и перцем станут хорошим дополнением к мясным блюдам, крупам, а также к всеми любимому картофельному пюре.
Состав:
Баклажаны – 7 шт. Помидоры – 5 шт. Перец -2 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Чеснок- 5 зубчиков Растительное масло СольПриготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см.
Посыпаем солью и ставим под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь. После промываем под струей холодной воды.
Нарезаем лук и перец полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Каждый круг баклажана разрезаем на четыре части, выкладываем в сковороду с овощами и обжариваем 10 минут.
Нарезаем помидоры, предварительно очищенные от кожуры, небольшими кусочками и добавляем к овощам. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опустите их в кастрюлю с горячей водой на 2-3 минуты.
Тушим 30 минут. В конце приготовления солим, добавляем майонез и чеснок, натертый на мелкой терке
Приятного аппетита!