Оригинальные заварники
17/09/2012Баклажаны с помидорами и перцем
11/10/2012Мясные ежики – это шарики из фарша и риса, запеченные в подливе, просты в приготовлении и в то же время получаются очень вкусные. Мясные ежики великолепное второе блюдо, которым можно порадовать родных и близких за теплым вечерним ужином.
Состав:
Фарш говядина, свинина – 1 кг. Рис – 1 стакан Яйца – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Сметана – 400 гр. Томатная паста – 1 ст.л. Мука – 4 ст.л. Вода горячая – 1 л. Растительное масло Перец горошком Зелень СольПриготовление:
В мясной фарш добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.
Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем томатную пасту и тушим 1-2 минуты.
После добавляем муку, перемешиваем и постепенно наливаем воду.
Хорошо еще раз перемешиваем и добавляем сметану, перец горошком, соль. Тушим 5 минут.
Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на один час. Через 40 минут от начала приготовления достаем противень с ежиками, добавляем зелень, перемешиваем и отправляем еще в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!