Наггетсы куриные
29/11/2012Забавные анимашки 10
07/12/2012Сегодня решила побаловать свою семью и приготовить замечательное блюдо – перец фаршированный фаршем и рисом. Сочетание различных ингредиентов придают блюду неповторимый вкус и аромат. Главный секрет этого блюда – перцы должны хорошо протушиться. Для приготовления перца использую два способа: тушение на плите или в духовке. Сегодня воспользуемся первым вариантом.
Состав:
Перец среднего размера -13 шт.Начинка:
Фарш говядина, свинина – 500 гр. Рис – 1 2/3стакана СольСоус:
Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Вода горячая – 750 мл. Томатная паста – 1 ст.л. Мука – 3 ст.л. СольПриготовление:
Перец очищаем от семян и промываем водой.
В кипящую воду перекладываем перец, варим 5 минут, вынимаем и остужаем.
Для приготовления начинки отвариваем рис 1:2, добавляем к фаршу. Фарша и риса должно получиться в одинаковых пропорциях.
Добавляем немного соли и перемешиваем фарш с рисом.
Фаршируем перец и перекладываем в кастрюлю так, чтобы перец хорошо прилегал друг к другу.
Для приготовления соуса натрием морковь на крупной терке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
Томатную пасту вместе с овощами обжариваем 1 минуту и добавляем муку.
Перемешиваем овощи с мукой и постепенно вливаем воду, тушим 5 минут.
Переливаем соус в кастрюлю с перцем.
Тушим на среднем огне 40 минут. В конце приготовления подсаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!