Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Морской красный окунь в фольге

Как-то на рынке меня привлекла рыбка красного окраса, я решила ее приобрести, это оказался морской красный окунь.  Рыбка получилась  на ура! Превосходный вкус, мягкая и сочная. Рекомендую и Вам воспользоваться этим рецептом.

 

 

 

Состав:

Окунь красный – 2 шт.
Лук- 2 шт.
Приправа для рыбы
Перец черный горошком
Лимон
Майонез
Чеснок
Зелень
Соль
 
Фольга для запекания

 

Приготовление:

Окунь очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем плавники.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем голову и разрезаем пополам.

 

 

 

 

 

 

 

На фольгу выкладываем нарезанный полукольцами лук, посыпаем приправой для рыбы, перцем, добавляем нарезанный колечками чеснок и зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем колечки лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления красного окуня использую приправу для рыбы «Приправыч».

 

 

 

 

 

 

 

В тазик к рыбе добавляем приправу, майонез и немного соли.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем окуня на фольгу к луку.

 

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем рыбу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Для того чтобы окунь подрумянился, разворачиваем фольгу, поднимаем противень на вверх, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

1 Коммент. на "Морской красный окунь в фольге"

Уведомления
avatar
Сортировка:   новые | старые | лидеры голосования
Enot
Гость

Так опечатка не понимаем, а поднимаем .

wpDiscuz
Receptomania.ru