Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Баклажаны с помидорами и перцем

Сейчас время сбора удивительно красивых на вид овощей – баклажан, предлагаю их потушить. Баклажаны с помидорами и перцем станут хорошим дополнением к мясным блюдам, крупам, а также к всеми любимому картофельному пюре.

 

 

 

Состав:

Баклажаны – 7 шт.
Помидоры – 5 шт.
Перец -2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок- 5 зубчиков
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2 см.

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем солью и ставим под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь. После промываем под струей холодной воды.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук и перец полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый круг баклажана разрезаем на четыре части, выкладываем в сковороду с овощами и обжариваем 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем помидоры, предварительно очищенные от кожуры, небольшими кусочками и добавляем к овощам. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опустите их в кастрюлю с горячей водой на 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим 30 минут. В конце приготовления солим, добавляем майонез и чеснок, натертый на мелкой терке

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru