Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Гребешок с луком

блюдо из гребешкаМорепродукты — это белковая пища издавна используются в кулинарии и во все времена считались деликатесом. Мясо гребешка очень полезное и вкусное. Гребешок с луком, приготовленный на сливочном масле, отлично сочетается с рисом, блюдо получается нежное со сладковатым вкусом. Как множество морепродуктов не требует долгой тепловой обработки, поэтому готовиться довольно легко и быстро.

 

 

Состав:

Гребешок – 500 гр.
Лук – 2-3 шт.
Масло сливочное – 100 -130 гр.
Соль

 

Приготовление:

Гребешок размораживаем и промываем под холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем полукольцами лук.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно выкладываем гребешок в сковороду и обжариваем с двух сторон, по времени занимает около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем лук и обжариваем его до готовности, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления кладем еще немного масла, солим по вкусу.

блюдо из гребешка

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru