Поросенок с баклажанами
13/04/2012Камбала жареная
17/04/2012Индейка считается полезным диетическим мясом, которое благотворно влияет на наш организм. Мясо можно варить, жарить, тушить, запекать. В данном случае будем запекать, в частности делать буженину. Приготовление буженины из индейки в домашних условиях не занимает много времени, готовиться достаточно легко.
Приготовление:
Филе индейки помоем и нашпигуем чесноком. Чтобы хорошо нашпиговать мясо, возьмем широкий острый нож, воткнем его в мякоть на 2-4 см, не вытаскивая, вложим пластинку чеснока. Насыпаем соль, перец, приправу и натираем мясо. Сверху кладем лаврушку и обливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться в тепле на 1,5-2 часа.
По пришествию времени фольгу натираем растительным маслом, выкладываем мясо индейки и поливаем стекшим соусом. Заворачиваем фольгу.
Отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на один час. После достаем, приоткрываем и готовим еще 20 минут. Через указанное время вынимаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!