Забавные анимашки 14
14/01/2013Забавные анимашки 15
28/02/2013Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.
Состав:
Навага Лук Мука Растительное масло СольПриготовление:
Размораживаем навагу.
Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промывам под струей холодной воды, если рыба крупная разрезаем пополам, солим.
Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука, тем сочнее и вкуснее получиться навага.
Обваляем рыбу в муке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.
Как только вторая сторона начнет обжариваться и появиться золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.
Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку.
Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности.
Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги.
Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться.
Приятного аппетита!