Top.Mail.Ru

Навага с луком

5 1 голос
Рейтинг статьи

Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и  придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.

Состав:

Навага
Лук
Мука
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Размораживаем навагу.

Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промывам под струей холодной воды, если рыба крупная разрезаем пополам, солим.

Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука, тем сочнее и вкуснее получиться навага.

Обваляем рыбу в муке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.

Как только вторая сторона начнет обжариваться и появиться золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.

Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку.

Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности.

Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги.

Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться.

 Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна

Рецепты для Вас

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомления
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
Send this to a friend