Блюда из овощей всегда приветствуются на любом столе. Одним из полезных считается кабачок, в нем сохраняется много полезных веществ необходимые нашему организму. Из кабачков можно приготовить много разнообразных закусок, добавлять его при приготовлении первых и вторых блюд. Сегодня решила потушить кабачки и подать их как гарнир к мясу, рекомендую и Вам воспользоваться этим простым рецептом.
Состав:
Кабачки – 3 шт. Перец - 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Растительное масло СольПриготовление:
Если кожура жесткая, очищаем кабачок, нарезаем крупными кольцами, после разрезам на четыре части.
Очищаем перец от семечек, нарезаем полукольцами.
Измельчаем морковь на крупной терке и нарезаем лук полукольцами, обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
Добавляем перец, обжариваем 15-20 минут.
Перекладываем кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут периодически помешивая. В конце приготовления солим по вкусу.
Приятного аппетита!