Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Зельц из свиных ушей

Зельц-из-свиных-ушей-1Сегодня хочу Вам предложить прекрасный рецепт, который готовится из свиных ушек. Зельц из свиных ушей готовится не очень быстро, но зато результат превосходит все ожидания — необычно, но очень вкусно

 

 

 

Состав:

Уши свиные – 8 шт.
Лук -3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком
Чеснок — 3 головки
Соль

 

Приготовление:

Очищаем уши от щетины, хорошо промываем водой.

Зельц-из-свиных-ушей-2

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю с холодной водой опускаем уши и варим 3 часа на среднем огне.

Зельц-из-свиных-ушей-3

 

 

 

 

 

 

 

За 30 минут до окончания приготовления добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль.

Зельц-из-свиных-ушей-4

 

 

 

 

 

 

 

Ножиком измельчаем чеснок.

Зельц-из-свиных-ушей-5

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно выкладываем свиные уши в чашку, и каждый слой хорошо просыпаем чесноком.

Зельц-из-свиных-ушей-6

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем тарелку и ставим под пресс, можно банку с водой.

Зельц-из-свиных-ушей-8

 

 

 

 

 

 

 

Когда свиные уши остынут, убираем в холодильник на 6-8 часов. После достаем чашку и даем немного постоять в тепле, чтобы отошли края. Вынимаем зельц и выкладываем на тарелку, нарезаем кусочками.

Зельц-из-свиных-ушей-9

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

1 Коммент. на "Зельц из свиных ушей"

Уведомления
avatar
Сортировка:   новые | старые | лидеры голосования
Anton Doro
Гость

Вкусно, причем еще и хрящики хрустят (:sly:)

wpDiscuz
Receptomania.ru