Люстры из столовых приборов
28/07/2012Съедобные мозги или каша в голове
04/08/2012Иногда хочется разнообразить свое повседневное меню чем-то интересным, предлагаю приготовить подлив из говяжьего сердца. Лучший способ сделать сердце мягким – это долгая термическая обработка, поэтому рекомендую его предварительно отварить.
Состав:
Для приготовления сердца:
Сердце – 800 гр. Лук – 1 шт. Лаврушка – 2 шт. Перец черный горошком СольДля приготовления подлива:
Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Мука – 2 ст.л. Бульон из говяжьего сердца – 600 мл. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец черный горошком Растительное масло Зелень СольПриготовление:
Сердце хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим 2 часа 30 минут.
За 20 минут до окончания приготовления добавляем одну большую луковицу, разрезанную на четыре части, две лаврушки, перец черный горошком штучек десять, соль.
Достаем из бульона сердце, остужаем, очищаем от пленок.
Нарезаем сердце небольшими брусочками.
Измельчаем морковь на крупной терке и лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Добавляем сердце и томатную пасту, тушим 2 минуты.
Добавляем муку, перемешиваем и постепенно наливаем бульон, тушим 10 минут.
После добавляем зелень, лаврушку, перец горошком, соль, тушим 5 минут.
Приятного аппетита!