Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Селедка под шубой с зеленым горошком

Делюсь рецептом всеми любимой селедкой под шубой. Изюминка моего рецепта в том, что в него добавляю зеленый горошек и яйца, получается просто изумительный вкусный салат. Селедка под шубой станет еще вкусней, если дать ей несколько часов постоять, обычно делаю ее вечером, чтобы за ночь все слои салата хорошо пропитались.

 

 

Состав:

Селедка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый горошек – 400 гр.
Яйца – 5 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Майонез
Соль

 

Приготовление:

Чистим селедку и отделяем ее от костей.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем селедку кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем кубиками небольшую головку лука и смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Кладем зеленый горошек и смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 мин, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Предварительно отвариваем овощи: картофель и морковь 20-30 минут в зависимости от сорта и свеклу 1 час. Очищаем от кожуры. Далее делаем следующий слой, натираем картофель на крупной терке, немного солим и смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Натираем на крупной терке морковь и смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Натираем на крупной терке свеклу и смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru