Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Огурцы соленые

Огурцы соленые одна из популярных закусок на нашем столе. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, но результат у всех должен получиться один, огурцы должны быть хрустящие и вкусные. Предлагаю свой рецепт заготовки, огурцы получились просто прелесть, первая банка ушла «с хрустом», не дождавшись и зимних холодов.

 

 

Состав:

Огурцы
Листья смородины = 5 шт.
Листья малины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Укроп (зонтики) – 3 шт.
Сухие листья дуба – 5 шт.
Палочки дуба – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль крупная – 3 ст.л. с горкой
Вода

 

Приготовление:

Огурцы моем и отрезаем кончики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелень, а именно листья смородины, малины, хрена, а также зонтики укропа, сухие листья дуба, очищенные дольки чеснока промываем под холодной водой и выкладываем на дно банки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Укладываем в банку огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем в банку соль крупного помола, на з-х литровую банку 3 ст.л. с горкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем некипяченой холодной водой, накрываем крышкой, немного встряхиваем банку, чтобы размешать соль.

 

 

 

 

 

 

 

Снимаем крышку, сверху кладем дубовые листья. Ставим банку в тазик и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

После прижимаем огурцы дубовыми палочками крест на крест, убираем в холодое место, я в частности храню в холодильнике. Через трое суток можно подовать на стол, храняться целую зиму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru