Мясо лося с фасолью
03/05/2012Филе трески в кляре
04/05/2012Чебурек – это мучное изделие из пресного теста с начинкой из фарша, обжаренное на растительном масле. Сложности в их приготовление особо нет, самое главное подобрать хороший рецепт теста, тогда они получатся тонкие и хрустящие. Готовлю чебуреки по рецепту моей мамы, предлагаю воспользоваться и вам.
Состав:
Тесто:
Мука – 1 кг.300 гр. Вода теплая – 3 стакана. Дрожжи на кончике ножа Сахар – 0,5 ч.л. Соль – щепоткаНачинка:
Фарш говядина, свинина – 600 гр. Лук – 2 шт. Вода – ¼ стакана Перец черный молотый Соль Растительное масло для жарки Для измерения используем граненый стакан Количество порций: около 30 шт.Приготовление:
В посуду, в которой будете замешивать тесто, наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем дрожжи на кончике ножа, соль щепотку и насыпаем примерно 1 кг 100 гр. муки.
Размешиваем столовой ложкой.
Досыпаем полстакана муки и начинаем месить тесто.
Добавляем еще полстакана муки и продолжаем дальше месить тесто.
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. В это время приготовим начинку. Для этого в фарш из говядины и свинины добавим лук. Лук можно измельчить двумя способами, а именно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем в фарш ¼ стакана воды, размешиваем.
Отрезаем ¼ теста и делаем колбаску шириной примерно 5-6 см.
Нарезаем на кусочки длиной примерно 4-5 см.
Разминаем пальцами, чтобы получились небольшие лепешки.
Скалкой раскатываем тесто, чтобы получился тонкий круг.
Накладываем 1 ст.л. фарша и разминаем его с одной стороны круга.
Накрываем второй половиной.
Соединяем края можно пальцами или вилкой как вам удобно. Главное чтобы они получились достаточно тонкими иначе при жарке получаться твердые края.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!