Картофель с мясом в духовке
09/05/2012Салат из редиса с зеленью
10/05/2012Хочу предложить приготовить осьминога по интересному рецепту. При покупке не забывайте, что как многие морепродукты, так и осьминог при тепловой обработке теряет влагу и уменьшается в размерах, 1кг осьминога выходит примерно на две порции.
Состав:
Осьминог Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Черный перец горошком Белый перец горошком Лимонная трава Кокосовое молоко Лавровый лист Ягоды можжевельника Лимонный сок Оливковое масло Лимон Базилик свежий Петрушка свежая Васаби Кедровые орешки Сахарная пудра СольПриготовление:
Размораживаем осьминога, промываем, удаляем клюв, глаза, чернильный мешок, обдираем шкуру с головы, со щупальцев убираем жилки, пленки и присоски в средней части.
В кастрюлю с холодной водой кладем две морковки, лук, черный, белый перец горошком, кокосовое молоко, лимонную траву, лаврушку, лимонный сок, ягоды можжевельника и соль.
Когда все закипит, опускаем в кастрюлю осьминога. Варим 90 минут на среднем огне.
Пока вариться осьминог приготовим контейнер. Берем полуторалитровую бутылку, разрезаем на две части, в нижней делаем отверстия для отвода жидкости.
Вытаскиваем осьминога из кастрюли, перекладываем в дуршлаг и даем немного стечь.
Сильно не остужаем, берем горячего осьминога и нарезаем его и морковь.
Набиваем плотно полбутылки осьминогом, чередуя с морковкой. Сверху кладем гнет на 20 минут.
Нарезаем верхнюю часть бутылки лепестками, загибаем их внутрь и фиксируем пищевой пленкой или скотчем. Убираем в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаем осьминога.
Приготовим соус. Для этого базилик и петрушку немного рвем, кто любит, кладем немного васаби, выжимаем лимон, солим, добавляем немного сахарной пудры, наливаем оливкового масла и измельчаем блендером до однородной консистенции.
Нарезаем колбаску на тонкие кусочки и сверху сбрызгиваем маслом.
Заливаем сверху соусом и посыпаем кедровыми орехами.
Приятного аппетита!