Фуд-фотография в виде шара (Нир Адар)
20/07/2012Кристине Отеро (Cristina Otero) и ее серия Tutti Frutti
26/07/2012Наступление лета радует нас не только свежими овощами, но и появлением самой разнообразной ягоды. Приготовим замечательное блюдо – вареники. В данном рецепте для начинки использую клубнику и смородину. Вареники получаются ароматные и вкусные, даже не успела сфотографировать все получившееся количество, все были увлечены поеданием, а когда вспомнили о главном фото, тарелка уже была пуста. В данном случае тесто замешано на две порции, предупреждаю на очень большое количество человек, так что если у вас небольшая семья достаточно того, что указано в составе рецепта.
Состав:
Тесто: Мука – 1 кг. Яйцо – 1 шт. Вода теплая – 1 ½ стакана (стакан 250 мл) Сода – 1/3 ч.л. Соль – 2/3 ч .л. Начинка: Клубника Смородина СахарПриготовление:
Наливаем теплую воду в тазик, добавляем яйцо, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
Насыпаем муку.
Перемешиваем столовой ложкой.
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и начинаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. На фото тесто на две порции, на достаточно большое количество вареников.
Приготовим начинку. Для этого помоем ягоду. Для начинки использую клубнику и смородину. Клубнику очищаем от плодоножек.
Клубнику измельчим, разрезав пополам.
Отрезаем тесто и делаем колбаску.
Нарезаем на кусочки.
Кусочки теста обвалять в муке.
Скалкой раскатываем тесто, чтобы получился тонкий круг. На круг выкладываем 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. ягоды.
Пальцами хорошо соединяем края.
Опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты.
Выкладываем на вафельное полотенце и даем обсохнуть.
Перекладываем в тарелку и посыпаем сахаром. Замечательным дополнение к вареникам будет сметана.
Приятного аппетита!