Филе трески в кляре
04/05/2012Картофель с мясом в духовке
09/05/2012Классический салат из кальмара с яйцами отличное сочетание продуктов, обладающих превосходным вкусом. Кальмар не только вкусный, но и полезный. Он не содержит жиров и холестерина, и считаются диетическим продуктом, который очень легко усваивается организмом. Самое главное в приготовление – это не переварить кальмар иначе он станет очень жестким.
Состав:
Кальмар Яйца Майонез СольПриготовление:
Размораживаем кальмар и очищаем его от шкуры. Для того чтобы легче очистить кальмар от шкуры нужно его обдать кипятком, если кальмар не покупной, а выловленный собственными силами лучше опустить его в кастрюлю с кипятком на 2 минуты, слить воду, а потом приступать к чистке.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем кальмар. Не накрывая кастрюлю крышкой, ждем пока он закипит. Как только кальмар стал кипеть, снимаем с огня и сливаем воду.
Нужное количество нарезаем кольцами, а плавники соломкой.
За ранее отвариваем яйца около 10 минут. Измельчаем на крупной терке и добавляем к кальмару.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!