Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Колбаска из осьминога

блюда из осьминогаХочу предложить приготовить осьминога по интересному рецепту. При покупке не забывайте, что как многие морепродукты, так и осьминог при тепловой обработке теряет влагу и уменьшается в размерах, 1кг осьминога выходит примерно на две порции.

 

 

 

Состав:

Осьминог
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Черный перец горошком
Белый перец горошком
Лимонная трава
Кокосовое молоко
Лавровый лист
Ягоды можжевельника
Лимонный сок
Оливковое масло
Лимон
Базилик свежий
Петрушка свежая
Васаби
Кедровые орешки
Сахарная пудра
Соль

 

Приготовление:

Размораживаем осьминога, промываем, удаляем клюв, глаза, чернильный мешок, обдираем шкуру с головы, со щупальцев убираем жилки, пленки и присоски в средней части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю с холодной водой кладем две морковки, лук, черный, белый перец горошком, кокосовое молоко, лимонную траву, лаврушку, лимонный сок, ягоды можжевельника и соль.

Когда все закипит, опускаем в кастрюлю осьминога. Варим 90 минут на среднем огне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока вариться осьминог приготовим контейнер. Берем полуторалитровую бутылку, разрезаем на две части, в нижней делаем отверстия для отвода жидкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вытаскиваем осьминога из кастрюли, перекладываем в дуршлаг и даем немного стечь.

 

 

 

 

 

 

 

Сильно не остужаем, берем горячего осьминога и нарезаем его и морковь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набиваем плотно полбутылки осьминогом, чередуя с морковкой. Сверху кладем гнет на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем верхнюю часть бутылки лепестками, загибаем их внутрь и фиксируем пищевой пленкой или скотчем. Убираем в холодильник на 24 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через сутки достаем осьминога.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим соус. Для этого базилик и петрушку немного рвем, кто любит, кладем немного васаби, выжимаем лимон, солим, добавляем немного сахарной пудры, наливаем оливкового масла и измельчаем блендером до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем колбаску на тонкие кусочки и сверху сбрызгиваем маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем сверху соусом и посыпаем кедровыми орехами.

блюда из осьминога

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru