Архивы категории: Птица

Плов из дичи

блюда из дичиСуществует много рецептов плова, сегодня приготовим не менее популярный плов из дичи. Дичь можно взять любую, какая в данный момент имеется в наличии. Плов готовиться по классическим правилам, сначала перекаливаем масло, после делаем основу плова — зирвак, далее добавляем рис и доводим все продукты до готовности.

Филе курицы в сметанном соусе

блюда из курицыФиле курицы в сметанном соусе обладает превосходным вкусом, курица по этому рецепту получается мягкой и сочной, для более пикантного вкуса используем приправу, в частности карри. Карри представляет собой смесь приправ, обладающую ярко выраженным ароматом.

Подлив из курицы

блюда из курицыПодлив из курицы удивительное второе блюдо, так как сочетается с любым гарниром. Подлив получается ароматный и вкусный. Люблю готовить подливы густой консистенции, поэтому добавляю муку. Приправы предпочитаю натуральные, в данном случае для получения пикантного вкуса использую только лаврушку и черный перец горошком.

Индейка тушеная

Индейка тушеная придется по вкусу многим любителям этого вида мяса. Мясо индейки при таком способе приготовления сохраняет все полезные свойства, считается низкокалорийным, но очень питательным. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите хороший ужин для всей своей семьи.

Гусь с черносливом и яблоками

Из гусятины готовят разнообразные блюда. Особенно популярным считается гусь, запеченный в духовке. Во многих семья относится к традиционным праздничным блюдам. В данном рецепте гуся запекаем по частям, усиливая его вкусовые качества добавлением чернослива и яблок.

Котлеты из глухаря

Блюда из дичи давно представляют интерес в кулинарии. Во многих регионах России в период сезона охоты на глухарей можно полакомиться исключительно вкусным и питательным мясом птицы. Очень легкий способ приготовления – это котлеты из глухаря. При таком виде обработки мясо глухаря всегда получается мягким, а для того чтобы котлеты не получилось сухими просто соединим их с более жирным видом мяса свининой.

Котлеты, рубленные из курицы

Котлеты, рубленные из курицы, превосходное блюдо, от которого каждый будет в восторге. От обычных котлет отличается, тем, что мясо нарезается на небольшие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. Предпочитаю для котлет  использовать куриные грудки.

 

Запеканка из дикой птицы

Блюда и дикой птицы обладает приятным особым вкусом. Для приготовления запеканки можно использовать мясо любой птицы: рябчиков, фазанов, куропаток и другие виды птиц.

 

 

Курица с кориандром в рукаве

Кориандр широко применяется в кулинарии. Вкус семян кориандра отличается от вкуса его зелени. В данном рецепте используются молотые семена кориандра. Эта приправа своеобразна, придает курицы неотразимый вкус.

 

 

Филе курицы в сухарях

Филе курицы обычно суховато, но если его приготовить по этому рецепту, то оно получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

 

 

Receptomania.ru