Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Буженина из индейки

Индейка считается полезным диетическим мясом, которое благотворно влияет на наш организм. Мясо можно варить, жарить, тушить, запекать. В данном случае будем запекать, в частности делать буженину. Приготовление буженины из индейки в домашних условиях не занимает много времени, готовиться достаточно легко.

 

 

Состав:
Филе индейки – 1 кг.
Чеснок – 8-10 зубчиков
Соевый соус «KIKKOMAN»
Растительное масло
Приправа для гриля
Лавровый лист
Перец черный
Соль

Приготовление:

Филе индейки помоем и нашпигуем чесноком. Чтобы хорошо нашпиговать мясо, возьмем  широкий острый нож, воткнем его в мякоть на 2-4 см, не вытаскивая, вложим пластинку чеснока. Насыпаем соль, перец, приправу и натираем мясо. Сверху кладем лаврушку и обливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться в тепле на 1,5-2 часа.

 

 

 

 

 

 

По пришествию времени фольгу натираем растительным маслом, выкладываем мясо индейки и поливаем стекшим соусом. Заворачиваем фольгу.

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на один час. После достаем, приоткрываем и готовим еще 20 минут. Через указанное время вынимаем и охлаждаем.

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru