Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Торт «Бризоль»

Торт «Бризоль» очень сытное и калорийное блюдо. Коржи готовятся на основе рецепта по приготовлению бризолей. Начинку можно разнообразить по своему вкусу, я брала обычную классическую лук, морковь, чеснок.

 

 

 

Состав:

Для коржей:
Фарш говядина, свинина – 700 гр.
Яйца – 7 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 5 ст.л.
Растительное масло
Соль

 

Начинка:

Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика

 

Для украшения верхнего коржа:

Мясной готовый корж – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез
Укроп

 

Приготовление:

Венчиком взбиваем яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Яйца смешиваем с молоком. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, после кладем фарш. Солим и еще раз все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим начинку. Для этого обжарим на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и лук нарезанный полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Обжаренные овощи перекладываем в тарелку, добавляем майонез и измельченный на мелкой терке чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половником мясной фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности, обжариваем с двух сторон на среднем огне. Используйте сковороду с низкими бортами, я обжаривала на блиннице, в ней легче переворачивать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на тарелку корж и поверх него начинку 1-2 ст.л., так проделываем со всеми коржами. На данное количество мясного фарша получается семь коржей. Шесть используем для торта, один оставляем для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт обмазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Для украшения поломаем один корж. Смешаем его с майонезом, измельченным укропом и чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем сверху на мясной торт.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru