Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Папоротник с мясом

Папоротник  с мясом

В каждой семье есть свой оригинальный рецепт приготовления папоротника. Предлагаю воспользоваться рецептом моей семьи. Готовится он легко, а результат просто изумительный. Папоротник обладает необычным вкусом и ароматом, что и привлекает многих любителей данного растения.

 

Состав:

Свинина -500 гр.
Папоротник соленый – 1 л. банка
Лук – 2 шт.
Растительное масло
Соевый соус по вкусу
Чеснок – 3-4 крупных долек

 

Приготовление:

Папоротник промываем под струей холодной воды. Выкладываем в посуду и заливаем водой. Для вымачивания я обычно оставляю папоротник на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

На следящий день сливаем воду и нарезаем длиной 5-7 см. Перекладываем в кастрюлю с кипящей  водой. Варим 15-20 минут. Папоротник лучше не переваривать, иначе он начнет расползаться.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свинину на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем к мясу. Если лук большой, порежьте его на четвертинки.

 

 

 

 

 

 

 

Доводим до готовности мясо с луком.

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем измельченный на мелкой терке чеснок и соевый соус. Я использую соевый соус «CHIN –SU» с шампиньонами. Можно взять любой соевый соус. Самое главное, чтобы он был Вам по вкусу, от этого зависит вкус папоротника.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с папоротником. Все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru