Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Сырники

блюда из творогаСырники прекрасное лакомство для любителей творога. Их подают к столу, как со сметаной, так и с вареньем. Многие хозяйки добавляют в них изюм, курагу, груши, орехи, морковь, но самые популярные остаются обычные простые сырники, обжаренные на растительном масле.

 

 

 

Состав:

Творог – 800 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 5-7 ст.л.
Мука – 1,5 стакана
Растительное масло
Количество – 11 шт.

 

Приготовление:

Немного взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара выбираем по вкусу, если положить 7 ст.л , то получаются достаточно сладкие сырники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем творог и взбитые яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем один стакан муки и все хорошо перемешиваем. Для измерения используем граненый стакан. Так как творог различается по жирности, а также может быть сухой или немного влажный, поэтому в зависимости от качества творога досыпаем еще примерно полстакана. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы можно было слепить сырники и при обжаривании они не развалились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лепим сырники формой такой же, как у котлет. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Время приготовления около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалит лишнее растительное масло.

блюда из творога

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru