Татьяна
Автор статьи:
119 статей.

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке 5.00/5 (100.00%) 1

Предлагаю подробный рецепт блинов на сгущенном молоке. Блины на сгущенном молоке получаются тонкие, вкусные, сладкие с мелкими дырочками. Это рецепт моей свекрови, на днях для Вас сфотографировала весь процесс их приготовления, так что раскрываю секреты.

 

 

Состав:
Сгущенное молоко – 1 банка
Вода теплая – 1 л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 7 ст.л. с горкой
Сода – 1 ч.л.
Уксус яблочный
Растительное масло
Сливочное масло
Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Наливаем в литровую банку с теплой водой сгущенное молоко.

 

 

 

 

 

 

 

Размешиваем и переливаем половину в посуду, в которой будем готовить тесто для блинов. Остальную половину оставляем для дальнейшего замешивания теста.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем ½ ч.л. соли, два яйца и все размешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

В получившуюся смесь кладем 7 ст.л. муки с горкой как указано на фото.

 

 

 

 

 

 

 

Размешиваем, разбивая комочки с мукой, так чтобы получилось однородное тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остатки воды со сгущенным молоком приблизительно делим на четыре части. Вливаем первую порцию, размешиваем и так четыре раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем гашеную соду. Для этого берем столовую ложку, насыпаем в нее 1 ч.л. соды и наливаем яблочного уксуса, делайте это над раковиной, чтобы случайно не перелить уксус в тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее наливаем растительное масло, так чтобы оно только вышло на поверхность.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо размешиваем тесто и оставляем минут на 10, чтобы на поверхности образовались пузырьки.

 

 

 

 

 

 

 

На самом сильном огне разогреваем блинницу, добавляем немного растительного масла и размазываем по всей сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печем блины на самом сильном огне. В половник наливаем тесто и выливаем на блинницу, так чтобы тесто растеклось ровным слоем. Количество теста зависит от размера блинницы.

 

 

 

 

 

 

 

Ждем, пока по всему блину образуются дырочки и запекутся кромки. После осторожно подцепляем ножиком или лопаткой край блина и переворачиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторая сторона печется быстро, буквально 2-3 секунды.

 

 

 

 

 

 

 

Снимаем блин, опрокидывая на ладошку, делайте это быстро. Если боитесь обжечься, воспользуйтесь лопаткой.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла и выкладываем на блин.

 

 

 

 

 

 

 

Блины готовы.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Receptomania.ru