Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Тефтели из красноперки

Тефтели из красноперки

Рыба давно считается ценным пищевым продуктом питания. Предлагаю интересный рецепт приготовления красноперки – тефтели. Если правильно приготовить красноперку, то можно не догадаться, что это блюдо из рыбы.

 

 

Состав:

 

Фарш красноперки – 600 гр.
Хлеб – 3-4 кусочка
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука
Растительное масло
Вода (кипяток) – 600-700 мл.
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Соль

Приготовление:

С красноперки удаляем чешую, чистим, моем, отделяем филе вместе со шкурой, перекручиваем в мясорубке на два раза через мелкую решетку, чтобы не осталось мелких косточек.  В данном случае размораживаем фарш, так как использую заранее приготовленный. Добавляем яйцо и хлеб, вымоченный в горячей воде. Хорошо все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Из получившегося фарша формируем тефтели.

 

 

 

 

 

 

 

Обваливаем тефтели в муке, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем на тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду, где готовились тефтели, кладем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до полуготовности. Добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим еще около минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем муку, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Вливаем горячую воду, хорошо перемешиваем и выкладываем обжаренные тефтели.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, в конце приготовления солим, добавляем зелень, лаврушку, перец горошком.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru