Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Скумбрия в фольге

Скумбрия как вся рыба обладает своей оригинальностью. Смесь перца, чеснока, лимонного сока и растительного масла придает рыбе потрясающий аромат и вкус, а фольга сохраняет сок и скумбрия получается нежной и сочной.

 

 

 

Состав:

Скумбрия – 5 шт.
Лимон – 1- 2 шт.
Чеснок – 10 крупных зубчиков
Перец горошком- 10 шт.
Растительное масло – 10 ст.л.
Соль

 

Приготовление:

Скумбрию потрошим, удаляем жабры, промываем под струей холодной воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед тем как скумбрию готовить в духовке, нужно ее замариновать. Для этого измельчаем перец горошком и натираем на мелкой терке чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

После выжимаем сок одного лимона, добавляем растительное масло и соль.

 

 

 

 

 

 

 

Скумбрию выкладываем на фольгу. Приготовленной смесью натираем рыбу с внешней и внутренней стороны, также в брюшко кладем разрезанное на две части колечко лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем скумбрию в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru