Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Рыбные ежики

Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно приготовить как рыбные, так и мясные, но сегодня мы остановимся на фарше из красной рыбы и приготовим рыбные ежики.

 

 

Состав:
Фарш кижуча -1 кг.
Яйца – 2 шт.
Рис — 1/2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Вода горячая – 1 л.
Перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло
Соль

Приготовление:

В фарш кижуча добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретую сковороду выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем муку и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Далее постепенно наливаем воду. Хорошо перемешиваем и кладем помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры, перец горошком, пару лаврушек, соль. Для того  чтобы кожура помидоров быстро очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Тушим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru