Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Нерка в фольге

Фольга очень удобна для приготовления полезной и вкусной пищи. Запекание в фольге позволяет сохранить вкус и аромат рыбы. Блюда из нерки невозможно испортить, так как эта рыба сама по себе очень вкусная, некоторый оттенок можно придать, добавив немного лука или приправы. Нерка в фольге по этому рецепту получается сочная, готовиться легко и быстро, самое главное соблюдать время приготовления, так как при долгой термической обработке, можно просто засушить рыбу.

 

Состав:

Нерка
Лук
Лимон
Приправа для рыбы
Майонез
Соль

 

Приготовление:

Берем нерку среднего размера.

 

 

 

 

 

 

 

Очищает от внутренностей и чешуи, разрезаем пополам по хребту.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем один кусок нерки на фольгу, с двух сторон посыпаем приправой и солью по вкусу, а также на рыбу выжимаем сок лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую приправу для рыбы фирмы «Galeo».

 

 

 

 

 

 

 

Нерку смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Второй кусок нерки маринуем также, только сверху добавляем лук, нарезанный полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусок рыбы заворачиваем в фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru